Восторг

Кто подарил вчерашний день
Бог, люди, врядли совпаденье.
Какое-то почти что чудо -
Так неожиданно явился, как на блюде.

Я чувствовала крылья за спиной,
И рядом были все, кто дорог,
Лилося счастие рекой.
Давно не навещал такой покой.

И как же наконец прийти в себя,
Так переполнена душа.
И что - вчерашний день
Так просто позабыть и тень

Над ним навеки опустить?
Я не смогу себе простить,
В стихах его запечатлю
И тем мгновение продлю -

"Продлись, продлись очарованье",
Не уходи из памяти, молю,
Такое светлое воспоминанье,
Я отпускать из жизни не хочу.

Но всё увы пройдёт,
Устроено так в мире.
Печаль настигнет, даже горе.
О волшебство, постой не уходи!


Рецензии