соловей

ничего на свете мне не надо,
только б слышать, как на сквозняке
сквозь листвы весёлую прохладу
соловей щебечет налегке.
то затихнет,
то опять озвучит
березняк притихший у реки
и уйдёт куда-то через кручи
непокою сердца вопреки.
говорят, поэзия не значит
в нашей жизни ровно ничего.
отчего же сердце моё плачет
и печаль овеяла чело?


Рецензии