Проснулся день...

Проснулся день-с утра в седле,
И скачет в даль, как светлый всадник.
И солнце ходит по земле,
Как примелькавшийся всем праздник.
И всё, что важно для меня-
Стихи, и книги, и рассветы-
Даёт мне каждый отблеск дня-
Не нужно большего поэту.
И белой, чёрной полосы
Приятно мне чередованье.
И капли утренней росы
Сверкают гранями созданья.


Рецензии