Пролетающая дребедень 3

Жизнь моя- потрёпанный ботинок,
Знавший грязь и холод зимней лужи.
Понявший, что тишина не хуже,
Шумных суетливых вечеринок.
         *
Ждали, ждали-притомились.
Получивши- стали ныть,
Мол для счастья мы родились,
Мало нам, чтоб лЮдям быть.
Нам на вечность нет запретов
И природа не в указ.
Ложью ленинских заветов
Держит власть в оковах нас.
Кризис мира, враг в засаде
И бананы не взошли,
Только трудности в народе,
А при чинах козыри

        *
Как время серебро чернит,
Цену его от нас скрывая,
Так и душа в грязи лежит
Красы добра не узнавая.
            *
Комментарий страницы ВК.
"Дикий мужчина,я дикий мужчина,
Яйца, табак, перегар и щетина".
            Роман Франкевич.


Дикость конечно, кто это оспорит,
Больше бомжу всё это подходит.
Можно ещё для такого мужчины:
Волосы в клочья, слезу для кручины.
Ночь в подворотне, средь мусора бака,
А на обед- что не съела собака.
Полный комплект, чтоб казаться мужчиной;
Рома Франкевич, не будь дурачиной.
       02.04.2020.
   P.S. Надо отдать должное Роману, он эту сатиру  оценил с улыбкой.
         *
Меня ничто уж боле не волнует,
Ни прелесть женщин, разговоров маята;
Ушла бы только жизни суета,
А мир "прогресса" дальше пусть бушует.


Рецензии