Лявля - Анна Евтух

Как над Лявлею да Северной Двиной
Рядом с храмом белокаменным - иной:
Деревянные венцы, что корабли,
На три метра утопают в глубь земли.

На шатровых куполах лежат века,
Память предков населяет берега.
Здесь святой источник бьет из-под горы,
Нет ни грешной суеты, ни мишуры.

Ты по взгорочку ко храму поспеши.
Свежий ветер с рек и травы хороши.
Здесь отмолится беда, болезнь, вина.
Принимает Лявлю-реченьку Двина.


Рецензии