В ожидании весны

   ***
                Какой сегодня чудный вечер...
                Отзывчив, как на ласку кот..!
                Я в шаль закутываю плечи,
                Весны приняв, как дань - бойкот!
                Зима... зима... зима пол года...
                Крик чаек так невыносим!
                В плену снегов и льда природа-
                Не в силах ей помочь камин...
                * * * * * * *
Ночною стужей Март напуган не на шутку -
Стучится в дверь Апрель с укором брату!
- Марток-браток, ты месяц спал как-будто,
Пора на пост уж мне, как бравому солдату!

А солнце утром так взирает удивлённо ,
Ночных морозов снять пытается блокаду ,
Чтоб высвободить воды рек во льду пленённых -
Помочь Апрелю с половодьем как-то надо !

Ворчит уж недовольно речка в заточеньи ,
Накопит силы, злости и сорвёт оковы,
Торосы станет городить, мосты сносить в мгновенье,
Не станет спрашивать, - Вы к этому готовы ?!

Так, философствуя, с котом мы коротаем вечер,
На грани смены месяца и мартовского дня...
В природе глупых нет противоречий -
Играет своей силушкой и дразнит нас она !

Из года в год, из века в век, тысячелетья,
Сквозь ледоходы, грозы, ветры и шторма...
Мы с нетерпеньем ждём чудесного мгновенья
И возрожденья чувств.., что нам несёт весна!!
***
апрель 2018г.


Рецензии