Я хотел стать шпионом 2006

Я хотел стать шпионом,
пробираться во мгле
по путям потаённым
прямо в сердце к тебе,
обойти тебя с тыла,
и проникнуть извне,
чтобы ты полюбила,
и ответила мне!
Я мечтать быть пиратом,
чтоб не выйти в тираж,
а тебя, как корабль,
взять вдруг на абордаж,
привести в свою гавань,
нам с тобой по пути,
вместе мы будем плавать,
ни о чём не грусти,
тебе незачем плакать,
себе грусть запрети!
Я хотел стать учёным,
чтоб тебя разгадать,
и твоим потаённым
мыслям ясность предать,
всем поведать об этом,
и вложить их в стихи,
стал я робким поэтом
за какие грехи?
Если, что, и узнаю,
никому не скажу,
зря я время теряю,
вкруг тебя всё хожу,
хоть пощады не знаю,
но тебя не сужу!
Я хотел стать шпионом,
я мечтал быть пиратом.
я хотел стать учёным,
чтоб тебя, словно атом
расщепить, и понять -
что же ложь, а что правда?,
ты опять мне не рада,
мне понять сейчас надо
на кого мне пенять? -
ждёт мне сердце досада,
я сегодня куда-то
уйду тропкою сада,
облака, словно вата,
ты не хочешь понять,
причиняешь обиды,
и в меня в любом виде
ты к себе, как в обитель,
не желаешь принять!
Все мечты пошли прахом,
может стать мне монахом,
может постриг принять,
стих зря не сочинять?


Рецензии