Душа

А душа то молчит, то кричит,
То смеётся, то плачет в ночи.
От обиды сжимается в ком,
Не понять порой душу умом.
Тесно ей в нашем теле земном.

Уготовлены ей рай и ад,
Тёплый дождь и холодный град
И Всевышнего праведный суд,
Где к ответственности призовут
Или в рай на руках понесут.

Но пока что душа та во мне.
Я как рыба плескаюсь в волне.
Я её как могу, берегу.
Хоть порой и сжимаю в дугу,
Но гоню прочь печаль и тоску.

Не страшат совсем старость и смерть,
Верю в вечность души круговерть.
Ведь проложено много дорог.
Пусть пылит под ногами песок,
Знаю, душу доверил мне Бог.


Рецензии