Осенний сонет

В соавторстве с Владимиром Смирновым
 
Осенний сонет
 
Туманные призраки ночью из леса
Бесшумно парят, выходя на дорогу.
Работает просто осенняя пресса,
Явленья природы зовя на подмогу.
 
Клочками тумана она предвещает
Холодные ночи в янтарном убранстве.
Пурпуром осинам листву покрывает
И делает воздух стеклянным в пространстве.
 
А слёзы дождя размывают страницы
На скошенной ниве пшеничного поля.
В преддверие осени можно влюбится,
Гуляя по этим бескрайним раздольям.
 
Осенняя пресса вновь солнцем согрета.
Так лето уходит с осенним сонетом.


Рецензии
Благодарю тебя, Аня, за соавторство и красивую тему!)))

Владимир Смирнов 59   30.09.2020 09:02     Заявить о нарушении