Соблазны

Он её когда-то бросил,
Даже начал презирать.
И сейчас уже не хочет
Отношения менять.

А она его любила
И прощала все грехи.
Их имел в себе немало,
Развлекался без узды

В окруженье разных женщин,
Унижая этим дух.
Но она пока терпела…
Создавала свой уют

Очагом семейной жизни
Что пока не удалась.
Убирая все капризы,
Так старалась сохранять       

Тот мирок, в котором вместе
Коротать пришлось бы век,
Помогая себе честью…
И соблазны одолеть

Что приходят к нам нежданно
С пожеланьем искусить.
Это было бы не важно,
Коли мог бы ты любить.

И она держалась стойко,
Отгоняла липких мух.
Так вела себя достойно
В окружении подруг.               

Он не сразу, но сломился
И поддался на обман
Тех, кто хочет только секса.
А потом себя отдал

На попранье дикой страсти
Что сжигает всё что есть.
Она быстро заставляет
Отдавать душевный свет

Тем, кто хочет тут разврата.
А она его ждала…
Горе стало тяжкой платой
За всё то что обрела.

Лишь любовь теперь поможет
Поведя собой вперёд.
Отношения наладит.
От соблазнов уведёт.


Рецензии