Сказочник

- Парит над миром, словно мотылек,- так скажут обыватели, наверное,
И позовут к себе на огонек,в глаза бросая слово лицемерное.
Что ж! Сказочник изведал мир вокруг. Но в его сказках мир другой - сверкающий,
У каждого там есть надежный друг, дорогу к счастью сердцем освещающий.
И не понять, не пишущим совсем, что грезы в одиночестве рождаются.
Обычно сказки не приходят к тем,кто счастливо живет и улыбается.

- Все сказочники - мастера приврать!- так кто-то зло быть может скажет.
Увы, но трудно не писать,когда тоска на грудь приляжет
И намотает сердце на струну, проходит час, как-будто дважды,
И зеркало плывет на кривизну,в небытие уходит то, что важно.
Спасение от смерти в чудесах, там автору герои сказок рады,
Все тайны открывают небеса и все божественные клады.


 


Рецензии
Все сказочники - мастера приврать - это про меня.
Всегда рад услышать тебя.
Юрий.

Несмачный Кушнир   14.09.2020 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, рада, что ты появился))

Светлана Снежинская   15.09.2020 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.