Пророки и судьбы

ДОРОГА В НЕБО
Памяти дорогой сестры в Господе -
в день её смерти.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне
блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они
успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Откр. 14:13
 
Мои друзья уходят в небо,
ведь всему свой жизненный итог:
одна дорога есть на небо;
в погибель - тысячи дорог.

Их жизнь была - не чай и сахар,
их ждали : голод, холод и война;
но, тем не менее, не растеряли
всю благодать, что обрели
у ног Спасителя Христа!

Страдания, сомнения, расставания,
предательства, - всю жизнь борьба,
порою до крови, - но, такова цена
спасения дорого, - во имя
Праведной Святой Любви!

Кто не страдал, тот и не жил
на самом деле, - страданье
побеждает плоть;
освобождает дух и закаляет разум, -
надежду на свободу нам даёт:

свободу от ига рабства,
мрака, плена ада:
кто со Христом сей путь шагал, -
тому не страшны бури,
грозы, ураганы и
легендарный, коварный девятый вал!

Любовью и смирением нелицемерным,
очистив свои гибнущие души,
ноги одев в сандалии и
сердце для благовестия открыв,
они шли и проповедывали смело, -
не на словах, на деле показывая,
истинную благочестивую жизнь!

Их души пламенем горели,
несли Евангелия вечный свет;
как благородный Прометей,
что с неба огонь похитил,
но не воспользовался им;
несли голодным, сирым,
убогим и больным, -
тот Свет Любви Христовой,
что чист и светел, -
он не погаснет тот великий
Чудный Свет!

И даже после смерти,
дела идут за ними, - великие дела:
посмотрят, удивятся люди,
прославят Господа Христа!

Мои друзья уходят в небо,
уходят к Богу навсегда:
там - радость, счастье
и умиротворение, покой
от тяжкого труда;
они там встретят тех,
кто ушел раньше, -
встретят всех тех,
кто за Христа терпел
и муки и гонения, -
их ожидает вечная награда,
головокружительный успех!

А мы, оставшись в этом мире,
будем их дело с верой продолжать,
и как и прежде говорить:
" покайтесь, примиритесь с Богом, люди,
чтоб в вечности вам слёзы горя
не пришлось потом пожать" !!!
20.08.2020
************


ПРОЩАНИЕ

ПРЕДАЙ ГОСПОДУ ПУТЬ ТВОЙ И УПОВАЙ НА НЕГО,
И ОН СОВЕРШИТ, И ВЫВЕДЕТ, КАК СВЕТ,
ПРАВДУ ТВОЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТВОЮ,
КАК ПОЛДЕНЬ. ПСАЛОМ 36:5-6 СТИХИ

Я ухожу, гордо хлопнув дверью,
в утро нового холодного дня;
хватит терпеть: ложь,
подлость и лицемерие, -
это всё достало меня!

Хватит фарисействовать, хватит -
время драгоценное впустую терять,
разбазаривать, по мелочам себя тратить, -
ведь каждая минута последней может стать...

Я - ухожу, и будь, что будет;
в конце концов  я - человек, -
не бездушный робот;
не машина, и не конвейер я!
Вырвусь на свободу из
информационного ада,
и устремлюсь домой к небесам!!!

Небо - ведь оно не обманет;
в беде не бросит и никогда не предаст;
счастливым навеки станет,
тот, кто Спасителю, Царю Милосердному, -
Господу Богу, в руки Его себя навеки отдаст!!!
30.08.-03.09.2020.


Рецензии