Звёздный август

Последний месяц лета дунул холодком,
Напоминая всем, что на подходе осень.
Вновь персеиды небо чертят, как мелком,
На миг оставив меж созвездий просинь.

Эх, звёздный август - месяц для разлук,
Что так привычны стали в нашей жизни,
И где слова о счастье, улетающем из рук,
Как фразы о любви, уже бывают лишни.

В нём Млечый путь в окно вливается легко.
С годами мост из звёзд сильнее привлекает.
Там Гера расплескав когда - то молоко,
Теперь о смертности людей напоминает...


Рецензии