золушка по мотивам сказки Шарля Перро

Кружат туфли по паркету,
Звучит музыка! Ах! Вальс.
А потом бегут в карету,
Лишь пришёл урочный час.
 
С ножки туфелька упала,
Зазвенела хрусталём,
А за ней бежит из зала,
Тот,кто будет королём.
 
Во дворце погасли свечи.
Скоро утро и рассвет.
Принц не спит в мечтах о встрече,
До утра покоя нет.
 
В старом доме,на опушке
Радость девичья и грусть.
Всё,чем счастлива,в подушку
Со слезами пролилось.
 
Улетела Фея в сказку,
Ну,а Золушка опять
Без внимания и ласки
Будет бал тот вспоминать.
 
Кто не знает сказку эту?
Принц искал её три дня.
Он верхом,да и в карете
Ездил много,только зря.
 
Не подходит по размеру
Обувь та,из хрусталя.
Потерял найти он веру.
Здесь не та и там не та...
 
Вот под вечер возвращался
Он усталый,аж больной.
Дом в лесу ему попался.
Попросился на постой.
 
В доме матушка,сестрицы
Примеряли много раз
И конечно удивились,
Только Золушке как раз.
 
Все на бал спешите люди.
Свадьба.Золушка.Дворец!
Там вино! Какие блюда!
Только сказочке конец.

 Источник:


Рецензии