К небесному Отечеству

К Отечеству небесному
Душою обращаемся;
С лет зрелых мыслью тесною
В грехах презренных каемся.
Радеем о душе своей,
Не подавляем телом.
И ищем добродетели
В призыве - "Делай дело!"
Орган небесный струнами
МузЫку извлекает.
Где чИсты струны юные,
там звук небесный тает.
Где струны все негодные -
Жирны и не очищены,
Там музыку подобную
Увы, уже не сыщешь ты.
К Отечеству небесному
Всем сердцем обращаемся:
И молимся,и каемся
И тихо причащаемся...


Рецензии