Ветер бросил горсти пыли прямо в чашу океана

Ветер бросил горсти пыли
Прямо в чашу океана,
Волны всё поспешно смыли,
Зарычав на хулигана.

И тогда с размахом ветер
Разбросал земные клады...
Так, наверно, в Новом свете
Начинается торнадо.

Всё смешается в минуту,
Потемнеет жутко, слепо.
Встречу грозному салюту
Обещает даже небо.

...Тают волны океана,
Словно выстоять сумели...
И опять вокруг нирвана,
И песок залег на мели.


Рецензии