Стоеросовое

Иные ладят второпях,
Другие тянут баржу,
И все довольные –
На днях
Куда сверну – не важно,

Кому поверю, где и как
Проварен перемогой,
Войны же нет?
Особый смак –
Себя считать двуногим,

А вечно сапиенсом быть –
Неумная затея,
Всему виною душный быт,
И хомо сатанеют:

Бурлачить с песнями –
Предлог,
Преамбула, предтеча
Худой повинности,
Где плох
И гаденько подсвечен

Сценарий,
Выписанный тем,
Кто признан торопыгой… 
Не мельтеша, подумай –
Схем
Иных навалом, дрыгать

Не стоит загодя,
Потом,
Где маху дал, потея,
Поймёшь,
Разлизывая ком
Пустопорожних бдений.

А с кем опасней?
Кто не люб
/К чему теперь вопросы?!/
И влился в тот гвардейский клуб,
Где каждый стоеросов.


Рецензии
Интересно пишете!
В этом стихе я бы написал последнюю строку:
Где тьма единороссов.

Автор - Вы, и как писать - решать Вам! С уважением. Дмитрий.

Дмитрий Кузнецов 777   17.10.2020 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.