Паучиха

Она сидит на престоле,
Никто не сгоняет,
Она не живёт и не умирает.
Она сидит в своём замке, в обшарпанном кресле,
В костлявой избе, с прогнившим навесом.
И весь этот дом стал её существом,
Она в нём таится, шарится в нём.
Как та паучиха в тёмном углу,
Пепел костей растворился в ветру.
Лишь редкие твари заходят сюда,
Там, рядом, есть омут, чернеет вода.
Тот кто заходит, не выйдет уже никогда.
- Кто же та, сидит на престоле?
- Она паучиха и правит всей болью,
Всем страхом что есть на земле.
- Её побежали, когда?  - Они уже в поле,
Те кто не справился сгнили на кольях.
Ты справишься точно,
Входи же, скорее!
Ступай осторожно,
Ну же, смелее!


Рецензии