Дымят костры - примета осени...

Дымят костры - примета осени -
Готовя праздничный наряд,
Пока листву совсем не сбросили,
Но тополя уж норовят.

Желтеют травы перерослые,
Орут сороки и грачи…
Ну вот - и детки на год взрослые,
И мам терзают "первачи".

Уже через неделю улицы
От георгинов запестрят
И псы цепные будут хмуриться,
Что поорать им не велят…

Дымят костры - туманы росные,
Желтеют травы на полях.
Пока ещё листву не сбросили,
Но пожелтели тополя…

© Первослав


Рецензии