***

Казалось, что они вечны.
Когда бы ты ни пришел,
Они тут - ждут.
Смотрят в душу:
То выстужают набело,
То красно до черного жгут.
То они как день ясные,
То тайной манят как ночь.
Утром с тобой согласные,
Вечером - одни гласные,
В которых слышится: "Прочь!"

Казалось, что они вечные,
Но вот пришла, их нет.
Скрыты, забыты, стерты,
Пеплом засыпан след...


Рецензии