Паша

Поле, полюшко родное, золотое, спелое.
Что же я по глупости, по дурости наделала?
Я сказала гордо «нет», сердечко да рассыпалось,
Сразу столько горьких бед да на меня посыпалось.

Не говори любя, подружка, «нет»,
Иначе почернеет белый свет.
Теперь ищу его, по всем краям ищу,
Найду и «да» ему тихонько прошепчу.

Поле, полюшко родное, что колосьями мне машешь?
Ты открой мне, золотое, где сейчас мой Паша пашет?
Где сегодня милый мой, да на какой дороженьке?
И кого сейчас ласкает да целует ноженьки?

А у меня для Паши есть один ответ.
Скажу я «да», я крикну «да» на целый свет.
И все печали будут наши пополам,
И никому тебя я, Паша, не отдам.

Паша, Пашенька, мой милый, дорогой, единственный,
Я найду тебя, любимый, отыщу, воинственный.
Ты наденешь мне на пальчик то заветное колечко,
И услышишь, как звенит, поёт любя, моё сердечко.

Скажу я «да», я только «да» тебе скажу!
Ты приходи – и накормлю, и уложу.
И запылает над землёй такой рассвет!
Ты приходи, я, Паш, забыла слово «нет».

          14.05.1998              В.Тен


Рецензии