Эмили Дикинсон The most triumphant Bird1265

      ***
Ликующая пташка –
Немного здесь таких,
На тоненькой тростинке
Вела свой бенефис.

И пенье это было
Похоже на экстаз -
Волшебные рулады
Пронизывала страсть.

Внезапно пташка смолкла,
В свою вернулась жизнь -
Божественная Слава,
Случайной может быть!

       1265
The most triumphant Bird
I ever knew or met
Embarked upon a twig today
And till Dominion set

I famish to behold
so eminent a sight
And sang for nothing scrutable
But intimate Delight.

Retired, and resumed
his transitive Estate —
To what delicious Accident
Does finest Glory fit!


Рецензии