Не больше

Две трети жизни, и даже больше,
На плечи давят, как рюкзак.
Я с этой прОжитою ношей,
прошел по ней за шагом шаг.

Мудрее стал! Скажу я больше:
стихи пишу в тиши ночной.
И пусть года, кружа порошей,
вдруг обернулись сединой.

Знобит? Так малость и не больше,
и то под ветром иногда.
Курю? Не так, как помню в прошлом.
Три сигареты - не беда.

Слабее стал? Чуть-чуть, не больше.
Ты зря головкой, внук, поник.
Ты не волнуйся, мой хороший,
я лишь прилег... Я не старик!


Рецензии