С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-68

Игорь Губерман:
Чтобы не дать угаснуть роду,
нам Богом послана жена,
а в баб чужих по ложке мёду
вливает хитрый Сатана.
*
Бог даёт нам супругу одну
Для того, чтоб продлился наш род.
Сатана же в чужую жену
Ложку сладкого мёда кладёт.

Игорь Губерман:
Когда остыл душевный жар,
а ты еще живешь зачем-то,
то жизнь напоминает жанр,
который досуха исчерпан.
*
Не сжигает прежний пыл
Нас при виде милых женщин.
Жар сердечный в нас остыл,
Пепла горсткою увенчан.

Игорь Губерман:
На любое идейное знамя,
даже лютым соблазном томим,
я смотрю недоверчиво, зная,
сколько мрази ютится под ним.
*
Уже не верю я в идеи,
Что восхищали ум когда-то,
Коль испоганят лиходеи
Всё, что заманчиво и свято.

Игорь Губерман:
Мы столько по жизни мотались,
что вспомнишь – и каплет слеза;
из органов секса остались
у нас уже только глаза.
*
Жизнь поизмывалась над нами,
И можем мы только пенять,
Что любим сегодня глазами,
Руки не пытаясь поднять.

-----
Юрий Милов: http://stihi.ru/avtor/mikovyg

Ведь любят женщины ушами,
Давно известно это нам,
Так оглушите их словами,
Язык, надеюсь, всё ж не хлам.

Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Жена от Бога, это ясно.
Любовница - от сатаны.
Когда наоборот - ужасно.
Мужья страдать всю жизнь должны.

Когда секс-страсти все погасли,
А ты же ходишь и кряхтишь,
То пред тобой не книга Жизни,
А жалкие обрывки лишь.

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Чтоб наш род продолжался, рождаемся мы,
Продолжаем с женой его в лоне семьи.
Но продолжиться может он и по-другому,
И не знаем порой - наши ль дети они.

2.
Когда остыл душевный жар,
Но не утрачен ещё дар,
В твоих стихах такие страсти,
Как будто в них твоё участье.

3.
Сколько мрази ютится под ним
Я прекрасно себе представляю,
Цену их обещаниям знаю.
Их не видеть желаньем томим.

4.
Да, видит око - зуб неймёт,
Орлом, как был, уже не стать.
Но чудо вдруг произойдёт -
Надежду только не терять!


Рецензии
Наслаждаюсь Вашим остроумием, дорогие Игорь и Ваня!!
Обнимаю.

Артур Наумов   25.08.2020 14:44     Заявить о нарушении
Доброго и приятного вечера, дорогой Артур!
Спасибо тебе большое!
Твоё мнение важно для меня!
С дружеским теплом обнимаю,

Иван Есаулков   25.08.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.