Пес

На цепи рос дворовый пес,
Был он очень свиреп и силен.
Свою службу достойно нес,
Воплощая дворовый закон.
Не пускал нетрезвых гостей,
Да хозяйке хвостом  вилял.
Зарабатывал миску костей,
И другой судьбины не знал.
Да и что нужно было знать?
Он родился при этом дворе.
Лаять с детства учила мать,
И не выть от тоски на  заре.
Только раз перетерлась цепь,
Не бывает вечных цепей.
И у пса появилась цель,
Он помчался навстречу ей.
Пес не ведал пыльных дорог,
Псу не снились широты полей.
Лишь теперь он увидеть смог,
Столько разного на Земле.
Но не долог собачий век,
По шоссе катил грузовик.
За рулем сидел человек-
Это пса был  последний миг.
И в потухших собачьих глазах
Был такой щенячий восторг.
А водитель,не глядя,сказал:
" Вот еще один пес издох "


Рецензии