Я с Музой по ночам чаи гоняю...

Я с Музой по ночам чаи гоняю.
Стихи, как оберег
от внешних бед.
С усмешкою сейчас воспринимаю
Стеснение своё,
За столько лет.
Да, внешняя беда,
Беда иная,
Она, по- своему,
И ранит, и болит,
Но боль Души,
я это точно знаю,
Определённо, твёрже,
чем гранит.
Мне Муза строчки эти не диктует,
Сидит себе в стороночке,
пьёт чай,
А строки льются сверху, напрямую,
И, как- то ненароком, невзначай.
Вот так и ночи
быстро пролетают,
Я успеваю только записать
Те строки,
что колоннами шагают,
Пока запишешь,
Некогда поспать.
Наверное, мне это, как- то, надо,
Всё это записать
И передать.
Однажды заглянуть за дверцу Ада,
Вернуться,
Ию по- новой, жить начать...


Рецензии