Узники

Иллюзии дадут ли мне мотив?
Дадут ли сны любви моей надежду?
Я заглушить пытаюсь свой порыв,
Укутываясь в чёрную одежду.

Присматривать за чувствами в тюрьме,
Признаться честно, та ешё задача.
В неволе они светятся во тьме
И стены прожигают, тихо плача.

Тюремщик тоже узник иногда.
Такого подкупить – труда немного.
Один лишь взгляд, скупые «нет» ии «да»,
И смотрит он уже не очень строго.

А день спустя он волю им даёт.
Роняет на пол ключ, всплеснув руками.
И чувства отправляются в полёт.
И больше их не выразить словами.


Рецензии