О Душе

Есть люди в них Души хрустальны,
Как нежный прекрасный цветок.
Есть люди в них Души зеркальны,
Как чистый искристый  исток.

Испить бы хотелось немного,
Хотя бы всего лишь глоток.
Иль в них раствориться надолго,
Иль слиться в единый поток.

Они излучают сиянье,
Но внешне невидны никак.
Общение с ними слиянье,
Где сумрак уходит во мрак.   

Они охраняются свыше,
И их окружает любовь -
Те Души Божественным дышат,
И могут унять чью-то боль.      

Их Дух -  словно ядрышко крепок,
И их не сломить ерундой.
По жизни не ищут зацепок,
И смело ведут за собой!

*     *     *

Есть Души чище хрусталя,
Их отражение зеркально,
Они зовут к себе маня,
Ты растворишься в них ментально.

Они созвучны соловьям,
Их слушать можно сколько хочешь,
Слова подобны их врачам,
Они собою хворь излечат.   

Их Дух настолько крепок - сталь,
Они не лгут, снимают маски.
У них открытая мораль,
Не сочиняют враки, сказки.

Их Дух  бунтарский не молчит,
Они ломают все устои,
И верность Господу хранит,
Хотя для  общества… изгои.

В них  нет притворства, миражей,
И с глаз завеса их упала.
Всю жизнь по острию ножей
Душа при этом трепетала.
 
Но их ничем не подкупить,
Их путь ложится только прямо.
С крестом по жизни сложно жить,
Но слово Божье с ними рядом!
 

24 августа 2020 года.


Рецензии
Галина! И стихи и фото очень понравились.

Светлана Кременецкая   26.09.2020 01:15     Заявить о нарушении
Благодарю, милый друг!
Хочется чтобы в этой жизни и содержимое и картинка соответствовали!)))

Правда в жизни не всегда всё гладко, да сладко.
Надо немного постараться и всё получится!

С теплом...

Галина Абрамова 3   26.09.2020 21:18   Заявить о нарушении