Лето клонится к закату

Туман ушёл бродить в овраги,
Вытягивать наверх грибочки.
Считая серость утра благом,
Султаны блёклые пучочков
Скрывают не одну семейку.
Дрожат обидчиво росинки.
Малютки вышли – по копейке –
Попробуй отыскать в травинках!

В такую пору только ветер
Отдельные срывает листья.
Охота тихая! О лете
Неспешно август тронул кистью
Иную ноту – увяданья?
Шиповника плоды в наливе
Поманят, будто на свиданье,
И даже жгучая крапива

Развесила гирлянды зёрен,
Алеют зонтики калины,
В серебряном налёте тёрен –
Ждут собирателей долины.
И вот, подхвачены корзины,
И стоит только приглядеться,
Как урожай грибной обильный
Незримо возвращает в детство.



для http://stihi.ru/2020/08/23/1801


Рецензии