Моя Самара

Тобою любоваться, ведь недаром,
Сюда хожу.
С крутого бережка
Во всей красе видна моя Самара
От Красной Глинки,
И до Красного Кряжка.
Прославила тебя трудяга Волга,
Когда- то с вольницею Стенька здесь ходил,
Его княжна запомнилась надолго,
Народ ту песню сразу полюбил.
Израненные волны принимала,
Столицы бремя на себя взвалив,
Ты для Победы сделала немало,
Свой штурмовик отчизне подарив.
Он, до сих пор, стоит на пьедестале,
Ни капли в монументе нет лишка,
Мой город навека Ил- 2 прославил,
От Красной Глинки,
И до Красного Кряжка.
Космическая эра подоспела,
И здесь мой город тоже не отстал,
Страна вовсю о космосе запела,
Столицею космической ты стал.
Здесь побывали Королев, Гагарин,
Тарасов, легендарный Кузнецов,
Себя в  твою историю вписали,
И мы достойны памяти отцов.
И, лишь дождемся мы в Самаре лета,
Летит над стадионом возглас; ,,Гооол!"
Надеемся на Крылышки Советов,
Футбол в Самаре больше, чем футбол.
А пиво Жигулевское какое!
А горы! Как прекрасны Жигули!
От красоты такой восторг не скрою,
Земля, река и горы!
Вы- мои!
Здесь Волгой Ленин юный любовался,
Черпая мысли, для
марксистского кружка...
Чтоб над Самарой новый день занялся
От Красной Глинки,
И до Красного Кряжка.


Рецензии