***

Раба любви, раба печали,
Тревожных дней своих раба,
Что ж ты о главном промолчала.
Иль испугалась, что слаба?
Смотри, рассвет над ночью темной
В цвета раскрасил облака!
И день, пока еще бездомный,
Тобой не принятый пока,
Растет над лесом и домами,
На счастье или вопреки.
Хотим иль нет, он будет с нами,
Ему быть нашим помоги!
Подушка, шторы, одеяло.
Как не задерживала б ночь,
Чтоб боль тебя не покидала,
Рассвета ей не превозмочь!
Он все равно лучом пробьется,
Развеет затхлость ветерком.
И все равно тебе прийдется
Насытиться его глотком.
Так сладко солнце это светит,
Медовый, сонный ветерок.
Поверь, тебя он тоже встретит,
Теплом шагнет черёз порог.
Надежд и слов ему не надо,
Надежды - слабого удел.
Он стал дыханием и взглядом
Того, кто счастия хотел.


Рецензии