Было так...

Всё было так ,
как ты меня просила ...
Купалась в море пьяная луна ,
Ночь клавиши ласкала клавесина ,
И тихо подпевала ей волна .
И рассказала ночь
под звуки эти
Святую правду ,
как тут ни крути ,
О том , как дочь
из рода Капулетти
Монтекки юный
встретил на пути ...
Восторженно легенде той внимая ,
Шекспира до конца
не осознав ,
Мы лишь одно с тобою понимали ,-
Тот , кто мешал влюблённым ,
Был неправ .
Как мало нам порой
для счастья надо !
Всего лишь слушать
музыку ночи .
Весной подснежников ,
Зимой снегопада ,
И шёпота :
Молчи , молчи , молчи ...


Рецензии