Предчувствие Весны

Весна сидит уже
в своей гримёрке ,
Готовясь шоу показать сполна ,
А мне не видно
со своей галерки ,
что там ещё задумала Зима .
Она ещё со сцены
не уходит ,
И зябко ежится
от холода партер ...
Пока вьюжит ,
спектакли хороводит ,
И снова ставит от тепла барьер .
Настроен режиссёр ,
как узурпатор ,
Не с той ноги , наверное , с утра .
Вся наша жизнь
сплошной большой театр ,
Порой без правил
жёсткая игра .
А зритель ждёт ,
и очень даже верит ,
Заявлено в програмке :
Жди Весну !
Театр опять
свои афиши сменит ,
Стряхнувши с крыши снега седину .
Украсится опять
фойе цветами ,
Места в партере
Мы теперь займем ,
И что - то вдруг
случится в жизни
с нами ...
Такое , что пока
не сознаем


Рецензии