Вкус нашего детства

Ты помнишь, Саня, вкус родного хлеба
И корочки горячей нежный хруст?
Душистый мякиш в дырках, темно-серый...
Такой сейчас нигде не испекут.

Ты помнишь, мчались вслед за облаками,
Когда пускали змея на шнурке,
И, обжигаясь, угли разгребали
Когда пекли картошку в костерке?

Ты помнишь газировку в автомате:
Стакан - копейка, сладкая за три,
Пломбир с лотка, копеек десять, кстати,
И мыльные, конечно, пузыри?...

Прошли года, сменились краски неба,
Сменилось время раз и навсегда.
Прошли года, но вкус родного хлеба
Нам не забыть нигде и никогда.

24.08.20


Рецензии