Август у финиша

24 августа 2020 года

Август у финиша

Август  стремительно к финишу катит,
Скоро уж осень печальная, значит …
Скоро уж холодом ветер повеет,
Длинные, тёмные ночи созреют.

Ну, а пока август красками манит,
От буйных красок нам души дурманит,
Яркими красками пышет наряд –
Клумбы с цветами о том говорят.

Хмеля соцветия шишками зреют
Будто на ёлках, но лишь зеленее,
Запах хмельной над лианой кружит,
В танце последнем с ним август бежит.

Как хороши дни в России с рассвета
Даже в COVID-ное августа лето!..
Утром аллеей идёшь не спеша,
И восторгается летом душа.

24 августа 2020 года


Рецензии