Лёшка - дитя природы

Все люди ходят нормальные,
А Лёшка - пьяный, как кол.
Песню заводит скандальную,
Делает в вену укол.

Наверное, Лёшке не хочется
На белом свете пожить -
Уколется и обмочится,
И день в канаве лежит.

И черви по Лёшке ползают,
Собаки справляют нужду.
Не любят Лёшку все борзые,
И в лоб не хотят лизнуть.

Никто о нём не заботится:
Ни мать, ни родная жена.
А он вниз по жизни катится -
Ведёт его сатана.

Но кое-кто с сердцем трепетным
Пытается Лёшку поднять -
В обрывках пьяного лепета
Он слышит лишь мат-перемат.

Цветёт кудряво под куполом
Природа, несёт благодать.
Но даже она своим рупором
Не может пьянь обуздать.

Никто не поможет Лёшке,
Коль не опомнится сам:
Не выпьет вина ни плошки,
Отвергнет весь пьяный спам.

Рождён человек улыбаться,
Сознание развивать,
На белый свет любоваться -
Не пьяным в канаве спать.

Опомнись, соседский Лёшка,
И с пользою день проживи,
Наркотики выбрось в окошко,
А лучше возьми да сожги...
  24 августа 2020 года
Раиса Филина


Рецензии