Месяц мне дорогу освещает

Месяц мне дорогу освещает,
Звезды улыбаются украдкой.
Солнце о восходе извещает,
Предстоящий день хранит загадкой.
Шаг за шагом тропы пробегаю,
Где с тобой ходили ранним утром.
Пары здесь гуляют, полагаю,
Что друг друга сохраняют мудро.
Багровеет небо, на асфальте
Дня вчерашнего почти подсохли слезы.
Кто-то в Амстердаме и на Мальте,
Я же пробегаю у берёзы,
Под которой в чехарду играли,
Позже под луною целовались...
Если бы тогда мы только знали,
Для чего на время  расставались...
Первый луч, пекарня и церквушка,
Что согрела звоном колокольни.
Поворот... Моей судьбы опушка,
Дом и пёс с утра уже довольный.

15.08.2020г.

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка


Рецензии