У камина

Погашу- ка,
я в комнате свет,
Пусть её освещает камин,
Никого в доме вечером нет,
Посижу у огня один.
Хорошо у камина сидеть,
Подставляя теплу плечо,
Просто так вот на пламя глядеть,
чтоб не думалось
ни о чём.
Пусть обнимет меня темнота,
Время приостановит бег...
За окном лишь зимы пустота,
да кружится февральский снег.
Мягкой поступью вдруг придёт
И уляжется в ноги  кот,
Утром всем о весне проорет,
Знает точно, она придет.
Значит, солнцу опять вставать,
чтобы свет и тепло дарить,
Нам, всего- то,
Лишь ночь переждать,
Чтобы снова продолжить жить!


Рецензии