Вокзал

Шестидесятые - канский вокзал
К окошку кассы   бегом бежал
Студент не граф  фон Оболенский
Билетик в общий на поезд "Ленский"
Тамбур прокуренный, едва   протиснулся
Полка багажная,  на ней раскинулся
Ремнем пристегнутый за отопление
Дремлет   студент  везет. варение
Под стук колесиков, вагон качается
Вот Красноярск маршрут кончается
Харчи домашние, рюкзак- подушечка.
Ах,  раздавил студент ватрушечки.
Общага слопает сало с картошкою.
Варенье съест большою ложкою.
 Ватрушки мятые,  да не испорчены.
И до стипендии, пиры окончены.
Шестидесятые, гудки вокзальные.
А в небе звезды, горят кристальные.
Мне   Канск   толкуют, не хуже Сочи.
Но жаль там  не был, я, между прочим.


Рецензии