Про дракона

Ты не видел дракона, глядящего вниз
С перил твоего балкона
Ведь балкон же не скальный гранитный карниз
Тут не место для дракона

На кухне уронишь в тарелку бокал
Но дракон не подпрыгнет от звона
Ведь на кухне, опять же, нет ветра и скал
Тут не место для дракона

А когда тебе время жениться придет
И появится в доме невеста
В душ случайно к дракону она не зайдет
Ей с драконами в душе не место

Ночью шторки задернуть бредя в полусне
Краем глаза заметишь движенье
Осознаешь с испугом, дракон на окне
Это твое отраженье


Рецензии