А солдат далёко

Над зелёной веткой
Ворон крылья вскинул -
Сердцу стало жарко,
Видно, неспроста!
Крикнул - словно меткий
Выстрел сделал в спину,
Ты мне тут не каркай -
Слышишь?! - улетай!

Сронишь ненароком
Вороные перья
У моей калитки,
Приведёшь беду!
А солдат далёко,
И его теперь я,
Вслух шепча молитвы,
Дни и ночи жду.

Истекут разлуки,
Воин мой усталый
В дом войдёт - за плечи
Крепко обниму,
Исцелую руки
Пылкими устами,
Цел иль покалечен -
Всякого приму!

Над зелёной веткой
Крылья вскинул ворон
И умчался, мимо
Пронося беду.
Шепчет вольный ветер
Мне, что встреча скоро,
Возвращайся, милый,
Я тебя так жду!


Рецензии