Журавли

Скажите журавли,в какой далёкий край?
Летите вы от дома дающего тепло?
Вы родились все там,где детства милый Рай.
Но время улетать,для всех птенцов пришло.

Что манит вас туда,за дальние края.
За горы за моря,лететь,как путь не труден.
Наверное мечта,души порыв неся.
И мир,что под крылом,вам кажется так чуден.

Перезимуете вы,вдали лишь вам знакомой.
Вернётесь все домой,любовь в душе храня.
А мы кто на земле,зимой с пургою тёмной,
Здесь ждём вас, как родных,срок в жертву принеся.

О если б можно было,лететь нам с вами рядом.
И зимовать поодаль надежды свет любя.
Весною возвращаться,домой,попутным ходом.
Неся с собой тепло и веру в жизнь храня.

Летите журавли,но знайте,все мы вместе,
Живём на нашей круглой,но всем родной земле.
И если встречу вас,в любом земном я месте.
Припомню отчий край, по детски, в сладком сне.


Рецензии