Теснились образы во мне...

Теснились  образы  во  мне
и  звук,  рождённый  в  тишине
излился  в  линию,  и  стал
звучать в пространстве,  как  хорал,
сплетая  формы  в  красоту,
ловя  мгновения,
мечту
он  заключал  в  объятья  слов,
чудесных  образов  и  снов …
Вздымался  ввысь  тугой  волной,
летел  натянутой струной
и,  отражаясь  в  небесах,
на  землю  сыпал  белый  прах…
Нежнейшей  музыкой  полна
танцующая  тишина
снежинок,
падающих  в  вальс,
где  золотистый  лист,  кружась,
изящно  правит  менуэт
на  лёд,  блестящий,  как  паркет,
в  котором,  как  в  стекле,  видна
темнеющая  глубина
пруда,
заросшего  травой,
зеленоватой  синевой  дрожит  в  нём  отраженье  дня,
прохладой  шёлковой  маня,
и  исчезают  облака за  кромкой  берега…
Пока  звучит  во  мне  тот  тихий  звук,
не  разомкнётся  этот  круг...
 


Рецензии