Аmor aeternus

Вечная любовь
Эрос и Психея



Послала сына  Афродита,
Сгорая завистью к  Психее,
Чтоб Эрос грудь
стрелой ее пронзив,
В урода страшного 
влюбил её немедля!

Но молодой
красавец бог,-
Сын Афродиты
и Гермеса,
Устоять пред красотой
её не смог,
Своей стрелой
пронзивши себе сердце!


И материнский
эгоизм у Афродиты,
С божественной
смешался злою кровью!
Послала  испытания 
богиня
Красотке, чтоб не 
стать её свекровью…

В Аид, спуститься
повелела Афродита,
Психею за шкатулкой
Персефоны,
И принести ей
эликсира  красоты,
Который находился
во флаконе...

Не ошибалась
Афродита никогда;
И ловко ставила 
свои она препоны…
Ведь вместо эликсира, 
дух  Гипноса,
был спрятан Персефоной
во флаконе!


Открыв шкатулочку
Психея,
Вдохнула аромат 
слегка,
И пала  в объятия
Морфея,
И там  уснула
дева на века!

Эрос влюблённый
к Зевсу обратил
Внимание, а тот,
их чувствами сраженный,
Бессмертие Психее
подарил,
И вечную любовь
вручил влюбленным!

июль 2020


Рецензии