pulpam

дезда - не мона
лиза в европу окно
рубит спросонья

гулкие звоны
с маковок плещут давно
дух колоколен

от паранойи шажок
в запахи мезги
ну же решись на прыжок
с дрожью нетрезвой


запахи мезги
зреет в садах виноград
будет веселье

медиа вести
миру грозит камнепад
как откровенье

нам бы осилить декабрь
две тыщи двадцать
страшен апофис* как встарь 
как ни старайся



______
*pulpam/лат. - мезга

*по прогнозам предсказателей и истеричных видео в ютубе, 21.12.2020 в Землю врежется огромное космическое тело, вероятно, астероид Апофис. Ещё нелепее другая гипотеза: в декабре этого года на Землю упадёт Луна.
Доживём - увидим.
В утешение:
"Апофис - это астероид. Теоретически ученые предполагают, что при его падении мог бы случиться взрыв, способный вызвать разрушения на территории в тысячи квадратных километров, но «астероидной зимы» и подобных явлений не последовало бы. Падение вызвало бы землетрясение магнитудой от 4,9 баллов на расстоянии 120 км от эпицентра взрыва и 6,5 баллов на расстоянии 10 км от него. В случае попадания астероида в море или крупное озеро все населенные пункты находящиеся на расстоянии до 300 км от падения были бы смыты разрушительным цунами. На данный момент вероятность столкновения Апофиса с Землей оценивается как крайне малая. К 2029 году астероид достигнет видимой звездной величины 3,1m, и его можно будет наблюдать в небе невооруженным глазом."
(Яндекс Кью)




от*** http://stihi.ru/2020/08/24/1077


Рецензии