Обрати внимание

Обрати, обрати
Своё внимание ты на нас.
Выше стать мы хотим,
Унижая многих сотнями фраз.
Зацени лучший стиль,
Недовольство на восторг смени.
Если ты не дебил,
Строчки наши поскорей прочти!

Что же в них? Суета!
От тщеславия душевная грязь,
А за ней пустота,
Низких чувств ужаснейший пляс.
Обрати, обрати
Ты внимание своё на нас.
Миражи из грязи,
От искусства, и без прикрас.

Ни к чему обращать,
Мне внимание своё на вас,
Потому очень чту,
Строк классических высокий класс:
За любовь, за мечту,
За свободу пускай кипит кровь!
Строфы эти в уме пропою,
Мозг гремит дискотекой из слов.

Обращай не обращай,
Ты внимание своё на них,
Из навоза не строят рай,
Хвастовством наполняя стих.
Тишину, тишину любит счастье,
А поэзия любит красу:
Смыслов разных в стихах соучастие,
Пробуждает
В душе
Весну.

Ильдар Законов


Рецензии