Майданный бес

    К событиям в Минске

Дезавуировав дезУ,
Не остановишь крах.
Базар заточен на бузУ.
То, что кипит в мозгах,

То согревает и в груди;
И если ты ведОм;
Как ни бодайся, как ни бди;
Вернёшься в свой дурдом.

В паучьих банках сабантуй.
Растёт ажиотаж.
Не настяжал- напротестуй.
Герои входят в раж.

Кто активист, кто волонтёр,
Кто... выясним потом.
Быстрей всего ведёт в шатёр
Мифический фантом.

Быкует мирная толпа,
Вскочившая с колен.
Мокрицам- сырость, кровь- клопам
И падаль- для гиен.

Христос обязан стать вождём,
Чтоб сбросить подлый Рим.
На побегушках Бога ждём?
Лишь нуждами горим?

Кто и куда бы нас ни вёз
И как,
      но злоба дня
Прибьёт вознИчих, спалит воз,
Зажаривши коня.

И будет снова песни петь,
И лозунги орать.
Кому-то кнут, кому-то плеть,
Кому-то конура.

Для ловли жлобский интерес-
Отличная блесна.
Рыбачит чёрт, рыбачит бес,
Рыбачит сатана.

Где мерзо-пафосный закон,
Срабатывает блок.
Душа поставлена на кон.
Урвать хоть шерсти клок.

Когда свобода на устах,
Когда она вот-вот...
Толпа печеньками сытА
И за мечту порвёт.

Явь уподобили бельму,
Спеша на карнавал.
Но будет, судя по всему
Резня,
     чтоб ты блевал

В грядущем марочным вином.
И чтоб взошёл на трон
Очередной гуманный гном,
Устроив лохотрон.

И будут рушиться мосты,
И выростет стена.
Хотите лучшей суеты?
Покруче?
        На хрена?

Чтоб вороватей стал ваш тать?
Чтоб изощрённей месть?
Но ни любовь не наскакать,
Ни совесть и ни честь.

Вперёд, курОча и круша.
На горизонте- рай;
Чтоб гимнопЕньем украшать
Разруху и раздрайв.

Престиж, ранжир, приоритет
Раскрашивают ложь.
С собачьим сердцем в суете
Сует не пропадёшь.


Рецензии
Прав СоломОшка...........,-
суетА - суЕт и томЛЕНИе дУха..............*

Серж Фико   07.02.2021 04:32     Заявить о нарушении
Таки да. Благодарю за визит и отзыв. Вдохновения.

Александр Кужукин   12.02.2021 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.