Про надежду

С него великолепный вид
так живописно открывался!
И всех тянул он как магнит.
И регулярно  подметался.
Совсем был небольшой балкон,
но взглядом он ловил восход.
И обожали все его .
И должный был ему уход.

А там внизу росла она.
Изящна,словно балерина.
Так монголистна,так юна,
бела ,подвижна,тонкоспинна!
Берёзкой звали все её.
Красиво имя как и лик.
А он смотрел через бельё
и любовался.И привык.

Он полюбил её листву,
её весенние серёжки.
Ему хотелось ,чтоб она
его заметила немножко.
Да только рост не позволял.
Он от неё был высоко.
Но он надежды не терял.
С надеждой жить всегда легко.

Шли  годы. Медленно росла
берёзка под балконом красным.
А он всё ждал.Она была
такой желанной и прекрасной.
Он стал немного протекать
и треснуло его стекло.
Но продолжал её он ждать.
Свидание произошло.

Однажды в тёплый летний день
пересеклись ,сошлись их взгляды.
Открыто,прямо,без затей.
Им было очень мало надо!
Да .Постарели.Уж не тот
фасад балкона,гибкость веток,
но было им важней всего
теперь вдвоём встречать рассветы.

Бывает так и у людей.
Зашкалив сроки ожидания,
как сбитый курс у кораблей
на дне теряются свидания.
То шторм прибиться не даёт,
то ветер выхватит-не спросит.
И ,всё-таки,для тех кто ждёт -
под занавес,но всё ж приносит.


23.08.2020г.


Рецензии