звуки ночи

Шуршал камыш...Шумели ветки
Высоких древних тополей.
Шутя, а может быть с насмешкой,
Трещал костер. Среди полей

С шальными ветрами шепталась,
Пшеница. Расширялась  мгла,
Река прохладою дышала
И с тихим плеском вдаль текла.

И мне казалась слишком близкой,
Слишком понятной и своей,
Луна,спустившаяся низко,
Округлая, как срезы пней.

Пленяя душу совершенством,
Шероховатостью теней,
Останется надолго в сердце
Ночь у костра,среди полей.


Рецензии