Скатертью дорога

Настя радовалась, что предусмотрительно сложила все вещи заранее.
Не успели объявить о поимке воришки, из-за которого вот уже сутки инспекторы, серые личности и добровольцы из приключенцев тревожили обитателей палаточного лагеря, как Командор сорвался с места в галоп на своем бамбуковом медведе, за ним следом помчалась Королева Анархии на своем трицикле. И народ всполошился.

Всадники и верблюжьи наездники двинулись за предводителями.

Крылатым и способным к полетам было проще всего. Ведьмы оседлали метлы, чемоданы, чертей, свиней и кому кого позволила совесть.

Кто-то рванул к поезду-многоножке, но без электронных билетов железные щитковые двери не открывались. Так что попасть в удобный и довольно быстрый транспорт могли только обладатели турпакетов от "Чуда".

Настя с Костей и детьми проскочили в свой вагон не без труда, но проводники лихо справлялись с безбилетниками и ловко помогали устраиваться пассажирам.

Беба наблюдал, как отчаянные пытались пробраться на поезд-многоножку, но мало кому это удалось.

Раздался резкий свисток и через пару минут все двери-щитки были подняты. Ещё один сигнал и железный монстр рванул с места.

Оставшиеся приключенцы по одиночке и группами принялись изобретать мыслимые и немыслимые способы передвижения по пескам и над ними.

Некромаг призвал скелет крупного ящера.
Колдун приманил скарабеев и колдонул из них жуко-мобиль...

Самая большая и сплоченная команда из подручных средств за невероятно короткое время собрала пустынный корабль.
Кто-то смог напроситься на борт.

Прочие призывали на помощь богов, демонов, песчаных змеев...

Беба достал из рюкзака-ракушки раскладной грави-скутер и полетел за Скрок Током, который из колючего дикобраза стал похож на свернувшегося броненосца.

Нэко Селя, лемуриеец Кир и крыс Алан Хруп играли в карты в купе принадлежащем ведьме Илоне с сыном и её двум товарищам.

Безбилетники ловко проникли в поезд, воспользовавшись добрым расположением новых знакомых.

Оригинал от 27.02.2020
https://m.vk.com/wall102163558_12992


Рецензии